Connect with us

Apple

Come eliminare un account bambino da Family Sharing


Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

Stai cercando di rimuovere un bambino dal tuo gruppo Famiglia? In tal caso, potresti aver notato che l’opzione per rimuovere un account per bambini non è disponibile nel menu delle impostazioni di “In famiglia”. Tuttavia, ci sono un paio di soluzioni alternative se vuoi davvero rimuovere l’utente dell’account figlio.

Apple non consente agli utenti di età inferiore ai 13 anni di creare un normale account Apple. Invece, sono costretti a utilizzare un account per bambini che può essere creato con il consenso di un genitore o di un tutore legale. Con Family Sharing, i genitori possono creare facilmente un account per bambini sui propri dispositivi Apple e trasmettere i dettagli dell’account ai propri figli. Tuttavia, in questo modo l’account per bambini viene aggiunto al tuo gruppo Famiglia e, una volta aggiunto, non può essere rimosso da esso fino a quando non hanno compiuto 13 anni. A questo punto, hai solo due opzioni. Puoi spostare l’account per bambini in un altro gruppo Famiglia o eliminare del tutto l’account. La maggior parte delle persone preferirebbe quest’ultima opzione poiché è più semplice.

Qui, tratteremo come eliminare un account per bambini Apple da Family Sharing. Questo viene fatto dal web, il che significa che puoi farlo da qualsiasi dispositivo.

Come rimuovere un account bambino Apple da Family Sharing

Avrai bisogno dell’accesso all’account di tuo figlio per presentare una richiesta di cancellazione dell’account. Ma se la password è stata modificata da tuo figlio dopo averla creata, puoi chiedere loro di farlo per te.

  1. Vai su privacy.apple.com utilizzando un browser web sul tuo computer e accedi con l’account di tuo figlio.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  2. Questo ti porterà alla sezione Dati e privacy per il tuo account Apple. Qui, in basso, troverai l’opzione per eliminare l’account. Clicca su “Richiedi di eliminare il tuo account”.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  3. Analogamente a come è richiesto il consenso dei genitori per la creazione di un account per bambini, è necessario il consenso anche per eliminare l’account. Clicca su “Richiedi consenso”.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  4. Questa richiesta verrà inviata all’indirizzo email del genitore che è stato collegato quando è stato creato l’account del bambino. A questo punto, puoi disconnetterti dall’account per bambini.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  5. Procedi a controllare la tua casella di posta elettronica per un messaggio da Apple. Apri la mail e clicca su “accedi con il tuo ID Apple” come mostrato nello screenshot qui sotto per approvare la richiesta e procedere con la cancellazione dell’account.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  6. Facendo clic sul collegamento verrai indirizzato a privacy.apple.com dove potrai accedere con i dettagli di accesso del tuo account principale. Una volta effettuato l’accesso, seleziona il motivo della cancellazione dell’account e digita il codice di sicurezza o il CVV della tua carta di credito da verificare. Fare clic su “Continua” per procedere.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  7. Ora, leggi i termini e le condizioni, seleziona la casella per accettare e fai clic su “Continua”.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  8. In questo passaggio, ti verrà mostrato un codice di accesso a 12 cifre per l’account di tuo figlio che sarà necessario per verificare la tua identità se dovessi mai contattare il supporto Apple in merito alla cancellazione dell’account. Annotalo in un posto sicuro e fai clic su “Continua”.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  9. Ti verrà richiesto di digitare il tuo codice di accesso in questo passaggio. Una volta inserito, fare clic su “Continua”.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

  10. Ti verrà mostrato cosa accadrà quando l’account per bambini verrà eliminato. Clicca su “Elimina account” per confermare la tua azione.

    Come eliminare un account figlio Apple da Family Sharing

Ecco qua. Sei riuscito a eliminare l’account Apple di tuo figlio.

Tieni presente che l’account Apple di tuo figlio non verrà rimosso immediatamente dal tuo gruppo Family Sharing. Questo perché Apple impiega fino a sette giorni per verificare la tua richiesta di eliminazione. Ma assicurati di ricontrollare tra qualche giorno e l’account verrà rimosso e avrai spazio per aggiungere qualcun altro.

L’intera procedura potrebbe essere necessaria per alcuni utenti che desiderano fare spazio nel proprio gruppo di condivisione familiare poiché i vantaggi possono essere condivisi solo con un massimo di altre cinque persone. Rimuovendo un account bambino, hai spazio per un altro adulto. Questo potrebbe anche essere tuo amico.

Come accennato in precedenza, l’unico altro modo per rimuovere un account bambino dalla tua famiglia è spostare l’utente in un altro gruppo famiglia. Gli account per bambini devono rimanere collegati a una famiglia poiché non possono operare individualmente. Per spostare l’account del bambino in un’altra famiglia, l’organizzatore della famiglia dell’altro gruppo deve prima invitare il bambino nella sua famiglia. Puoi saperne di più su come invitare persone a un gruppo di condivisione familiare proprio qui.

Sei stato in grado di avviare la richiesta di eliminazione dell’account in modo da poter rimuovere l’account per bambini dal tuo gruppo Famiglia? Vuoi che Apple dia agli organizzatori della famiglia la possibilità di rimuovere gli account per bambini o magari dare slot extra per i bambini? Cosa ne pensi di questa caratteristica? Condividi i tuoi pensieri ed esperienze nei commenti.




Ti e piaciuto questo articolo?
Supporta il mio lavoro, facendo una donazione!

Click to comment

Leave a Reply

Esegui l'accesso per Commentare

Di tendenza

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione senza blocchi premi su Accetto, oppure continua tranquillamente la navigazione, nessun dato sulla tua navigazione verrà raccolto.
Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookie tecnici necessari:
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec
  • swpm_session

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi